Вернуться

О героях самого важного из искусств

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О героях самого важного из искусств, Комментарии к новости
Марина – герой нашего времени. Многие актеры забываются, кто-то становится любимым по одной роли, а затем пропадает. Но мы совсем не знаем этих людей. Я считаю очень верным решением закрепить на бумаге историю людей, чьи герои помогли нам воспитать самих себя. Мы привыкли, что актеры – это весельчаки, шуты и совсем не задумываемся о том, кто они на самом деле. С удовольствием бы изучила подобную энциклопедию как труд людям о людях.
Сказать, что это история фантастическая, это, по сути дела, не сказать ничего. Я практически не знаю, есть ли еще подобные примеры, ну за исключением краеведческих энциклопедий, но там и материал более «приземленный», что ли, более доступный. А тут... К богеме сложно подобраться, даже имея такие благородные цели.
Марина Кравченко выполняет титанический труд по сохранению нашей истории, пусть и кинематографической. Побуждают прочитать данную энциклопедию не только скудные познания биографий отечественных актеров, но и интерес к судьбам людей, каким образом они попали в эту среду, как это повлияло на их дальнейшую жизнь. Особенно интересно узнать оборотную сторону кинематографа, и это раскрывается при помощи Людмилы Пшеничной, одной из самых старейших его сотрудников, которая успела поработать с большинством ведущих режиссеров нашей страны, например, с Сергеем Герасимовым, Александром Роу, Яковом Сегелем и т. п.
Цитата
lisss пишет:
К богеме сложно подобраться, даже имея такие благородные цели.
Ну почему же? Да, среди артистов иногда встречаются личности со «звездной болезнью», к которым не подступишься. Но много и вполне открытых людей. И чудесно, что в энциклопедии появляется не только их официальная биография, но и факты, наглядно говорящие о том, что они — люди из народа.
Страницы: 1