Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 38 След.
Уничтожение «Энциклопедии Югославии» в Хорватии осталось безнаказанным, Комментарии к новости
Всегда был против людей, которые сжигают или просто выбрасывают на свалку книги. Тем более в таких гигантских масштабах, как это было в странах фактически распавшейся Югославии. Прекрасно осознаю, что может меняться политика и государственная идеология, но ведь любая энциклопедия — это часть истории страны. И даже если эта история кому-то не нравится, всё равно ее невозможно перечеркнуть, уничтожив тысячи книг. Жаль, что в разные эпохи находятся люди, которые этого не понимают!
Российские и казахстанские ученые работают над энциклопедией «Казахи», Комментарии к новости
Мне кажется, когда такая энциклопедия посвящена лишь одной нации, это не совсем хорошо. В Казахстане живут и русские, и украинцы, и евреи, и представители других национальностей. Наверняка, среди них тоже есть достойные включения в энциклопедию люди. Поэтому книгу было бы лучше назвать не "Казахи", а как-то обыграть в названии дружбу народов.
В поиске Bing появятся выдержки из «Британники», Комментарии к новости
Ну откроется в поисковике по нужному запросу вместо простой ссылки небольшой блок с данными из «Британники». И что это даст? Если человеку нужна биография исторического деятеля, он в любом случает откроет полную версию статьи, которую предлагает ему эта сетевая энциклопедия и другие справочные ресурсы, найденные поисковиком по данному запросу. Так зачем захламлять поисковую выдачу маленькими выдержками из текста? На мой вот взгляд, простой ссылки достаточно!
На ММКФ прошла презентация первого тома энциклопедии «Актеры отечественного кино», Комментарии к новости
Боюсь, при таком тираже энциклопедия попадет на полки лишь к знаменитым актерам и кинокритикам старшего поколения. Издание нужное, и, на мой взгляд, было бы неплохо, если бы наше министерство культуры выделило бы средства хотя бы на выпуск 5000 экземпляров. И бесплатная сетевая версия тоже необходима: люди уже забывают хороших актеров советской эпохи, а платные интернет-ресурсы с их биографиями и печатные издания, выходящие малым тиражом, проблему не решат.
Состоялась презентация энциклопедии Нязепетровского района Челябинской области, Комментарии к новости
Ради любопытства посмотрел на опубликованные в сети статьи этого издания. Что ж, это не энциклопедия, а скорее справочник статистической информации региона со всеми датами и цифрами. Кому-то эти данные покажутся интересными, однако было бы, на мой взгляд, куда интереснее, если бы о местных селах и памятниках было бы написано вот более живым языком, а не сухим языком статистики.
«Иллюстрированный энциклопедический словарь села Вешкелицы Суоярвского района» выйдет из печати, Комментарии к новости
Я ради любопытства открыл этот файл с творческим проектом школьников, который должен стать энциклопедическим словарем. Что ж, с одной стороны всё достаточно наивно и примитивно, поскольку авторы издания — не великие ученые, да и само село богатой историей похвастаться не способно. С другой стороны, такая вот любительская энциклопедия — это великое дело местного масштаба. Радует, что молодые ребята из этого маленького села придумывают подобные проекты, поскольку в целом в России среди юношества наша история не особо популярна, и некоторые даже не знают, когда вот началась Отечественная война, и с кем она велась.
Библиотеки Иркутской области получат экземпляры Большой Российской и Православной энциклопедий, Комментарии к новости
Конечно, когда в маленькой муниципальной библиотеке появляется новая энциклопедия, а тем более многотомная, это замечательно. Однако мы живем-то в веке цифровых технологий! Не проще ли вот было потратить бюджетные миллионы на приобретение для библиотек компьютеров и подключить их к интернету, чтобы посетители библиотек через сеть могли найти не одну, а тысячи энциклопедий?
Готовится к выпуску энциклопедия Бондарского района Тамбовской области, Комментарии к новости
Самое главное, чтобы энциклопедия действительно получилась энциклопедией. А то в разных регионах уже бывали случаи, когда местные чиновники громко заявляли о создании своей региональной энциклопедии, а когда издание выходило в свет, выяснялось, что половина страниц оплачена районными предпринимателями и наиболее богатыми чиновниками. И эти самые страницы содержат их подробные биографии, которые на самом деле-то для истории никакой ценности ну совсем не представляют. Будем надеяться, что в энциклопедию о Бондарском районе попадут не местные богатеи, а только те люди, которые вот по-настоящему много сделали для большого процветания родного края.
В Коми предложили создать финно-угорскую энциклопедию, Комментарии к новости
Удивительно: людям хочется создать хорошее энциклопедическое издание, но каким оно должно быть, единого мнения нет! Отсюда возникает вопрос: раз нет согласия, может, тогда и энциклопедия-то не нужна? Мне кажется, пока ученые не договорятся о типе и формате издания, обсуждать его содержимое бесполезно, иначе получится как в басне про лебедя, рака и щуку...
Состоялась презентация путеводителя по Челябинской области, Комментарии к новости
Судя по красочным иллюстрациям и современному дизайну, справочник получился ярким и интересным. Но если учесть факт, что только на печать каждого экземпляра была потрачено 300 рублей, можно предположить, что в книжных магазинах и ларьках с учетом торговой наценки он будет стоить 500-600 рублей. А за такие вот серьезные деньги не каждый, между прочим, позволит себе купить этот путеводитель! Возможно, было б лучше выпустить еще и "облегченные" версии этого справочника на более дешевой бумаге и с меньшим количество иллюстраций, чтобы стоило дешевле, а также сделать сетевой вариант.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 38 След.