Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 След.
Запреты Википедии ради объективности, Комментарии к новости
Абсолютно правильное решение со стороны администрации Википедии. Ведь по сути Википедия позиционирует себя как база энциклопедических знаний, а здесь крайне важна достоверность и объективность. Мне думается, подобное решение повысит рейтинг Википедии.
Amazon.com открыл свою музыкальную википедию, Комментарии к новости
Блин. На мой взгляд, очередная подмена понятий. Ну нельзя называть энциклопедией то, что таковой не является. Ну назовите это сборником мнений и так далее, при чем тут энциклопедия? Энциклопедия — это сборник достоверных фактов, а если каждый будет высказывать свое мнение или видение того или иного факта, то это что? Правильно, это форум. Вот и данное явление, безусловно хорошее и полезное, было бы правильнее назвать общественным мнением по фактам, которые были в музыке.
Кто использует Википедию, Комментарии к новости
На мой взгляд, эта новость была и так очевидна, без всяких исследований. Но это ладно, беда в том, что многие студенты обращают внимание на Википедию как на истину в последней инстанции, а ведь не секрет, что в данном проекте есть масса неточностей.
Что же касается просьб профессоров не использовать Википедию для работ, то они легко обходятся: просто делается рерайт того или иного материала Википедии.
Нападение хакеров на информационный ресурс «Кто есть кто в России», Комментарии к новости
А почему бы не поискать в этом какой-то другой подтекст (помимо хулиганства)? Есть крайне раскрученный проект "лицо России", в котором первые места занимают, на мой взгляд, упыри и нечисть, по типу Сталина и Ленина. А тут с претензией на энциклопедические данные (то есть на века, а не на потребу момента) выявляются другие личности. Так что вывода однозначного тут сделать нельзя да и не стоит. Восстановились, уже хорошо.
«Энциклопедия русского народа» как духовный фундамент, Комментарии к новости
Хм-м. Возможно, данная энциклопедия станет неким символом для русской нации, но может стать и подобием "Майн Кампф". В таких вопросах как национальность надо очень четко представлять грань между национальной гордостью и национальным превосходством.
Вот, к примеру, раздел "Русское государство", на чем он будет основан? На общей истории, ну тогда надо будет учесть и тот факт, что нами управляли варяги, немцы и так далее. Если это не будет отмечено как аспект, то грош цена данной энциклопедии.
АвтоВАЗ купил нобелевскую энциклопедию, Комментарии к новости
Хм-м. Видимо, АвтоВАЗ все же решил изучить труды физиков, чтобы понять, почему их машины так быстро ломаются, и почему их запчасти не соответствуют нормам обычной физики. Я бы посоветовал им купить книгу Эйнштейна с описанием его теории относительности, из которой они могли бы почерпнуть сведения о том, что все относительно, а в частности, что производимая АвтоВАЗом продукция весьма относительна, к примеру, к такой вещи как автомобиль.
Современные лекарства: энциклопедический справочник, Отзывы об энциклопедии
Согласен с Людмилой: данная энциклопедия будет весьма полезна в семье, хотя практикующие врачи могут многое в ней почерпнуть.
Описания весьма подробные, четко указаны показания к применению с учетом взаимодействия с другими лекарственными препаратами.
Данная книга очень пригодится семьям, где есть дети или пожилые люди.
Наука. Энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Действительно, как и написано в аннотации, иллюстрирована энциклопедия просто прекрасно. Что же касается текста, то тут все не так безоблачно, как написано. Текст довольно "суховат" и перенасыщен сложными для понимания терминами. Но данное издание неплохо подходит как пособие для школьника и студента.
Детская энциклопедия динозавров, Отзывы об энциклопедии
Что можно сказать по поводу данной энциклопедии? Красиво! Ярко! И все описано доступным языком. Очень хорошая полиграфия. Очень яркие и красочные иллюстрации. Все тексты изложены доступным языком для детей школьного возраста. На мой взгляд, это одна из самых лучших энциклопедий, изданных за последние 5 лет.
Краткий медицинский словарь, Отзывы об энциклопедии
Очень неплохое энциклопедическое издание для практикующих врачей на уровне обычной поликлиники. В книге изложен необходимый минимум информации, на основании которой можно выдать анамнез.
Для врачей, практикующих в стационарах, он, к сожалению, не подойдет из-за сжатости информации.
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 След.