Вернуться

lisss (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Фарит Ялалов: Онлайновая Tatarica по популярности уступает только Википедии, Комментарии к новости
Цитата
В одном из выступлений заместитель директора Института Татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук Республики Татарстан (ИТЭР АН РТ), доктор педагогических наук Фарит Ялалов заявил, что онлайн-версия «Татарской энциклопедии» востребована пользователями не меньше, чем популярный сайт «Википедия».
Мягко говоря, сильное заявление, которое как минимум должно быть подтверждено цифрами. Не исключаю, конечно, что Tataricа на национальном языке может быть более популярна, чем Википедия на татарском же, но вот в то, что в целом, на двух языках, искренне сомневаюсь. :|
«Ишимскую энциклопедию. Приишимье» отметили на тюменском региональном конкурсе «Книга года», Комментарии к новости
С тиражом в 700 экземпляров, конечно, сложно рассчитывать на широкую читательскую аудиторию, но в целом, кому нравится история своей малой родины, она будет интересна. Что же касаемо самого конкурса, то из интереса посмотрел шорт-лист. Конкуренты у энциклопедии достойные. Особенно понравилось издание «Река Истории — история реки».
В Ижевске презентовали энциклопедию декоративно-прикладного искусства и художественных ремёсел Удмуртии, Комментарии к новости
Мощная такая презентация, и думается, что ее организация обошлась весьма не дешево. Учитывая более чем скромный тираж энциклопедии (480 экземпляров), как-то пасьянс не бьется. Лучше бы тираж увеличили, а гуляния сделали бы поскромнее... :| Ну это субъективное мнение.
К 300-летию Екатеринбурга выпустят новую городскую энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
300-летие Екатеринбурга начнется необычно: многочисленным гуляниям и протокольным событиям будет предшествовать презентация огромного издания об уральской столице, призванного заменить горожанам Интернет.
Несколько странный тезис, который говорит о том, что в интернете данное издание представлено не будет. Это какие-то попытки повернуть время вспять и де-факто попытки ограничить распространение энциклопедии. В прошлый раз хоть на CD-ROM'е версия была, а сейчас что будет? Просто гуляния? :?:
Изменено: lisss - 24.11.2022 13:43:52
Во Владикавказе издали первый том «Энциклопедии осетинской Нартиады», Комментарии к новости
В свое время в одном из учебных заведений, где я учился, был такой предмет — «Литература народов СССР», и на нем мы в том числе изучали и осетинский эпос. Поверьте, это не менее увлекательно, чем «Мифы и Легенды Древней Греции». Свой пантеон Богов, свои герои и свои предатели... Думаю, что энциклопедия может подтолкнуть читателей к ознакомлению с этим эпосом. Очень интересно, рекомендую!
В Казани прошёл круглый стол по развитию национальной Википедии, Комментарии к новости
Вообще, странная правовая коллизия со свободной лицензией. Ведь по уму, что профинансировано государством, фактически профинансировано населением из его налогов, а коли так, то никаких особых имущественных прав авторы статей энциклопедии не могут иметь, потому как они уже получили деньги за работу.
В Североморске презентовали энциклопедию Императорского православного палестинского общества, Комментарии к новости
На мой взгляд, неоднозначное место выбрано для презентации энциклопедии. Из интереса начал рыться, а как Североморск был замечен в богатой историческими событиями ИППО? Ничего не нашел, кроме того факта, что несколько лет назад глава города стал членом Императорского православного палестинского общества. И все. Более того, история ИППО — 140 лет, а Североморску всего 71 год.
Фонд Викимедиа обяжут открыть представительство в РФ, Комментарии к новости
Ну запрет на размещение рекламы в Википедии — это вообще ни о чём, потому как Вики принципиально не размещает рекламу на своих страницах да и сама себя не особо рекламирует.
Что же касаемо блокировки, то, скорее всего, она будет, даже вне зависимости от того, «приземлят» ее или нет.
А г-же Мизулиной можно было бы посмотреть отчеты Википедии на тему того, за счет чего она живет и как. :) :idea:
Станислав Козловский (НП «Викимедиа РУ»): «Решение заблокировать ресурс, видимо, принято», Комментарии к новости
Вот уж, к сожалению, не удивлюсь, потому как прессинг на ресурсы, что могут излагать отличные от официальной точки зрения, блокируются с завидным постоянством. Так что и Википедия тут не будет исключением. Печально, потому что Википедией сам постоянно пользуюсь и не по политическим, а по познавательным мотивам.
В подмосковном Солнечногорске представили энциклопедию «Актёры отечественного кино», Комментарии к новости
Не очень понятен алгоритм выбора мест для презентации энциклопедии. Но это частности... Само же издание мне кажется титаническим, потому как составить, пусть даже и короткую биографическую справку по восьми тысячам актеров, это реально гигантский труд. Жаль, про сетевое издание ничего не слышно...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.