Вернуться

Google станет энциклопедичней

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Google станет энциклопедичней, Комментарии к новости
Еще Джонатан Свифт в своем «Гулливере» описывал машину, состоящую из стержней, к которым были прикреплены карточки со словами. При повороте рычага карточки изменяли положение и ученые записывали получившиеся фразы. Есть большие сомнения в успехе затеянного проекта. Одно дело — черпать информацию из достоверных источников (например, из Википедии) и совсем другое — ориентироваться на частоту упоминаний в запросах.
Я ввел в Google слово Swift. На первом месте получил ссылку на страницу Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication. А первая ссылка на далеко не последнего писателя Англии нашлась только на шестой (!) странице.
А почему сразу вдруг «более энциклопедичной»? Более информативной — да, но никак не энциклопедичной, потому как данные все же придется перепроверять, чтобы получить более достоверную информацию. Удобнее, не спорю. Но лучше ли? Тоже не знаю. :|
Цитата
lisss пишет:
А почему сразу вдруг «более энциклопедичной»?
Судя по всему, энциклопедичней Google станет потому, что будет отображать информацию об объектах поиска в форме справки, чего раньше не было.
Цитата
Илья Евтухов пишет:
Еще Джонатан Свифт в своем «Гулливере» описывал машину, состоящую из стержней, к которым были прикреплены карточки со словами. При повороте рычага карточки изменяли положение и ученые записывали получившиеся фразы. Есть большие сомнения в успехе затеянного проекта. Одно дело — черпать информацию из достоверных источников (например, из Википедии ;) ) и совсем другое — ориентироваться на частоту упоминаний в запросах.
Я ввел в Google слово Swift. На первом месте получил ссылку на страницу Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication. А первая ссылка на далеко не последнего писателя Англии нашлась только на шестой (!) странице.
Ну-ну...
Впрочем, неважно.
Речь идет о том, что эти краткие справки позволяют определить, ТО ли вы нашли, не открывая ссылку (кстати, и в тех случаях, о которых вы рассказали!) и не тратить, таким образом, свое драгоценное время. :!:
Другой вопрос — А ВСЕГДА ЛИ НУЖЕН нам этот «ненавязчивый сервис» в процессе поиска? :?: Честно говоря, в больших количествах это несколько утомляет... :|
Изменено: YA_HELEN - 04.05.2020 23:39:47
Обычно из всех результатов поиска полезными оказывается небольшая их часть, и довольно рутинно отсеивать «зёрна от плевел». Думаю, краткая справка для каждого гораздо упростит данный процесс. Ну а при чём тут энциклопедия не пойму.
Сомневаюсь, что данное нововведение реально ускорит поиск нужного мне контента. Информативность — это, конечно, хорошо. Но не станет ли поисковик выдавать нам странички, перегруженные совершенно излишней информацией. К тому же увеличенный трафик на медленных соединениях может раздражать. :|
М-да... Попытки систематизировать информацию, по-моему, человечество не оставит никогда, но чем больше этой информации, тем больше, по-моему, шанс в ней увязнуть. Вот и Гугл теперь с энциклопедией начнет возиться. Не знаю, не знаю... Лучше бы сканировали редкие архивы какие-нибудь и выкладывали в Сеть, а то далеко не все кладовые библиотек обработаны. :idea:
Интересное новшество, думаю, многим будет полезно. Порой ищешь краткую информацию о личности или городе, а тут на тебе, сразу под рукой. Надеюсь, «новый Google» будет и дальше развиваться.
Не знаю. Меня тоже смущает. Все-таки, когда заходишь на сайт, то, пробежавшись по нему, можешь оценить, насколько достоверная там информация. Имидж складывается, что ли... С некоторых я через 10 секунд ухожу, просто увидев, то тут делать нечего. А если это все будет выдаваться сразу и вместе, отсортировать будет нереально.
Огромное спасибо Гуглу за это. Жалко, что этот сервис будет работать не всегда, но в случаях его отменной работы можно будет существенно сократить собственное время.
Страницы: 1 2 След.