Вернуться

Автор «Свердловской рок-энциклопедии» стал лауреатом премии губернатора

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Автор «Свердловской рок-энциклопедии» стал лауреатом премии губернатора, Комментарии к новости
Браво.
Душой поддерживаю земляка. :idea: Особенно в том, что идет уже целый поток признаний его дара, порой буквально в течение суток —
Цитата
Также стоит напомнить, что премия губернатора Свердловской области — не первая награда, которой Дмитрий Карасюк был удостоен в качестве автора «Истории Свердловского рока 1961-1991 года» и «Свердловской рок-энциклопедии». 27 января 2017 году архивариуса наградили Всероссийской литературной премией имени П. П. Бажова в номинации «Польза дела». В тот же день четырьмя часами ранее он стал обладателем «Хрустального пера» — приза Союза журналистов Свердловской области.
:)
Ну да ладно.
А если не ехидничать, то пора бы это издание выставлять на какой-либо федеральный уровень. Наряду с Питерской, например, но и про нее уже ничего не слышно... :(
Цитата
YA_HELEN пишет:
Браво.
Душой поддерживаю земляка. Особенно в том, что идет уже целый поток признаний его дара, порой буквально в течение суток —
Ну да ладно.
А если не ехидничать, то пора бы это издание выставлять на какой-либо федеральный уровень.
Давно пора, а то талант признают, поддерживают премией, а в столице и не знают, небось, кто такой Карасюк. Хотя, если он к следующему году напишет еще одно энциклопедическое издание о рок-групах из Свердловска, завоевавших всесоюзное и всероссийское признание, вот тогда, может быть, и в Москву пригласят. :idea:
А меня, в первую очередь, порадовало, что наградили автора энциклопедии, посвященной такому музыкальному стилю, который чиновники замечают нечасто. Все-таки многие люди в возрасте рок-музыку искусством не считают, предпочитая более спокойные стили.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
А меня, в первую очередь, порадовало, что наградили автора энциклопедии, посвященной такому музыкальному стилю, который чиновники замечают нечасто. Все-таки многие люди в возрасте рок-музыку искусством не считают, предпочитая более спокойные стили.
Вот тут как раз с вами абсолютно не согласен. Екатеринбургский рок-клуб в конце 80-х — начале 90-ых годов прошлого века был явлением эпохальным и культовым, вклад которого в историю российского рока просто неоценим. И помнят эту историю как раз люди более старшего поколения, нежели молодежь. Да и на тему спокойной музыки тоже не совсем верно. Российский рок, особенно екатеринбургский, это не только сумасшедшие рифы и грохот барабанов. Это вполне спокойная музыка. Для примера приведу Наутилуус или ЧайФ.
Несмотря на то, что в книге 280 страниц, воспринимать ее как энциклопедию трудно. Как историческое исследование — да, возможно даже как монографию — тоже да, но называть работу в 40 статей энциклопедией язык не поворачивается. Ведь так можно и букварь назвать энциклопедией. Тридцать три статьи по количеству букв. Плюс статьи по истории алфавита, выйдут те же 40 статей.
Дмитрий Карасюк явно по-хорошему "помешан" на истории рока. Но неожиданно, что книга с такой специфической тематикой имеет определенную популярность. :o
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru