Вернуться

Все сотрудники научно-редакционного центра «Энциклопедия Забайкалья» подали заявления на увольнение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Все сотрудники научно-редакционного центра «Энциклопедия Забайкалья» подали заявления на увольнение, Комментарии к новости
М-м-да...
Всё очень внезапно и противоречиво.
Но мне интересна, во-первых, постановка вопроса: что значит «отсутствие новых контрактов»? :?:
А во-вторых, что же за такая загадочная информация содержится в издании, которую блогер посчитал устаревшей? Счет в футбольном матче Аргентина — Ямайка?
В любом случае отрадно, что руководство региона сам проект не закрывает. :!:
«Энциклопедия Забайкалья» — один из лучших и наиболее профессиональных проектов в российской региональной энциклопедистике. Комплекс забайкальских отраслевых энциклопедий, созданных читинцами, абсолютно уникален и может служить образцом для всех остальных регионов страны. Проект, безусловно, должен быть продолжен. Остается надеяться, что происходящие сейчас пертурбации носят чисто административно-бюрократический характер. На высказывания таких как Свечников обращать внимание не стоит, он, видимо, не понимает разницы между новостным агрегатором и энциклопедией.
Грустно, что люди вот так вот вынужденно лишаются работы. С другой стороны, в словах Владимира Свечникова есть некоторая доля правоты: ведь подобные энциклопедии, как правило, оказываются лишь в библиотеках, а народ сейчас в поисках информации чаще ходит не в библиотеки, а пользуется интернетом.
Цитата
YA_HELEN пишет:
М-м-да...
Всё очень внезапно и противоречиво.
Но мне интересна, во-первых, постановка вопроса: что значит «отсутствие новых контрактов» ?
А во-вторых, что же за такая загадочная информация содержится в издании, которую блогер посчитал устаревшей? Счет в футбольном матче Аргентина — Ямайка?
В любом случае отрадно, что руководство региона сам проект не закрывает.
Отсутствие новых контрактов означает, что заказа на дальнейшую работу нет. Это нормально, если с финансированием возникли сложности. Проект законсервирован, насколько я понимаю, а не закрыт. Будет финансирование — расконсервируют. Хотя сотрудники со своей колокольни могут считать иначе.
Проблема в том, что правы все стороны: да, энциклопедии мало кому нужны— спроса нет. Но при этом задача государства — поддерживать науку и этот спрос как-то культивировать...
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru