Вернуться

Андрей Бурлака: Новая энциклопедия петербургского рока может занять 10 томов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Андрей Бурлака: Новая энциклопедия петербургского рока может занять 10 томов, Комментарии к новости
Явно слова о 10 томах — передергивание. Но все же нельзя не отметить неожиданно высокий уровень популярности энциклопедии. Сотни тысяч экземпляров — немногие могут похвастать подобным масштабом.
Было бы неплохо. Интересно проследить творческий путь всех наших рок-музыкантов, знаменитых и не очень. Но только без «желтизны». ;)
Сейчас тираж в 200000 экземпляров у энциклопедии, на мой взгляд, уже невозможен. В эпоху заката СССР люди покупали и читали много книг, а теперь большинство ищет ту же информацию в интернете.
Цитата
Наталья Стаценко пишет:
Было бы неплохо. Интересно проследить творческий путь всех наших рок-музыкантов, знаменитых и не очень. Но только без «желтизны».
История неизвестных куда интереснее. «Желтизну» там трудно будет найти, многих уже и на свете нет, а в их время дешевый отрицательный пиар был неизвестен.
Цитата
Справочник вышел в итоге в трёх томах. Хотя сейчас понимаю, что оптимально было бы выпустить его в пяти. А может, в следующем издании будут все десять томов!
Ага. И наверняка так же прошпигованный рекламой, как все предыдущие издания... :( Впрочем, наверняка, без нее бы ничего и не вышло. Однако данная тематика однозначно не терпит суеты и формального подхода типа «хоть что-нибудь». Так что совершенно напрасно автора подпинывают книгоиздатели —
Цитата
Работа шла не очень быстро, и мои редакторы стали понукать меня отправить им для печати хоть что–то. А у меня опять были начисто готовы лишь первые две–три буквы алфавита. Остальное — с купюрами. Переслал им материал от А до З, а они сказали: «О, этого уже вполне хватит на целую книгу».
«Быстро» только кошки родятся... :oops:
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru