Вернуться

Власти Карелии используют госзакупки для пополнения региональной википедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Власти Карелии используют госзакупки для пополнения региональной википедии, Комментарии к новости
Почти 10 тысяч рублей за каждую статью для сетевой энциклопедии — не слишком ли дорого? Просто я знаю, о чем говорю. Среди моих друзей и знакомых много журналистов. Естественно, я не раз интересовалась нынешними размерами гонораров. Так вот они существенно ниже. Поэтому даже с учетом не только написания материала, но и фотосъемки, и верстки, и работы корректора здесь какой-то перебор. :|
Да, похоже цена завышенная. Выходит где-то по 1800 р. за тысячу знаков. Но мы не знаем всех требований к статьям. Может, их должны писать люди с учёными степенями, поэтому на маленький гонорар они не согласятся.
Главное, что на развитие подобной региональной энциклопедии не жалеют средств. Неплохой пример для других, пусть даже, возможно, стоит тщательнее выставлять расценки.
Не сказал бы, что цена сильно завышена. Все же написать хорошую научно-популярную статью — дело не одного дня, к тому же эта работа предполагает наличие у автора определенной квалификации, первому попавшемуся копирайтеру ее не доверишь. Да и заявленные 5000 знаков — лишь обозначенный минимум, реальные статьи, скорее всего, будут больше.
Изменено: Сергей Мишинов - 06.09.2020 05:53:45 (Исправил опечатку)
Около миллиона рублей за 90 статей с заданным количеством знаков для региональной википедии с возможностью модерации (услуги по предоставлению информации для наполнения контента сайта wiki.karelia.ru) — невиданная щедрость! Хочется искренне надеяться, что все это исключительно результат изменившейся политики к авторам научно-популярных изданий.
Честно, не считаю, что цена завышена. Такая работа должна быть оплачена достойно. Цена всегда должна соответствовать качеству. Если, конечно, исключить старый, добрый «распил». Но очень хочется верить в лучшее.
Если обратиться к списку сотрудников Информационного туристского центра РК, который исполняет тендер, то кроме администрации и бухгалтерии, там только 2 менеджера. Из чего следует, что они сами будут нанимать специалистов и платить им будут столько, сколько считают нужным. Предполагаю, не 9222 руб. Там уже другая арифметика.
Страницы: 1