Вернуться

К 20-летию Википедии планируется обновление дизайна для настольных ПК

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
К 20-летию Википедии планируется обновление дизайна для настольных ПК, Комментарии к новости
Посмотрим, что в итоге получится. Но даже не верится, что этому ресурсу (ну не могу я его воспринимать как полноценную энциклопедию!) уже столько лет. :o
А я, наоборот, думал, что Википедии гораздо больше лет. Конечно, это не энциклопедия. Но проект не хуже энциклопедии, он просто другой. Свободный от академичности, законченности и границ. Да, «свободный» — это главное слово для меня в Википедии. А если нужно уточнить или проверить, я обращусь к другим ресурсам.
Как ни крути, проект весьма полезный. В плане популяризации науки равных ему, пожалуй, не существует. Поэтому не удивительно, что Википедия продолжает развиваться и совершенствоваться. И, несмотря на обилие ошибок, востребована Википедия будет ещё очень долго.
Если в отношении качества, достоверности и академизма статей в Википедии могут возникать сомнения, то, бесспорно, сомнения не возникают лишь в одном — идея универсальной интернет-энциклопедии со свободным контентом «Википедия» показывает себя как успешный и состоявшийся проект уже два десятилетия.
Часто смена дизайна любых сетевых проектов вызывает бурные споры. Кому-то нравится, а кто-то требует вернуть все так, как было раньше. Например, через подобное уже прошел Facebook. Думаю, что и главную сетевую энциклопедию мира ждут такие споры. Ведь некоторым не нравятся даже малейшие перемены в дизайне, поскольку надо заново привыкать.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Посмотрим, что в итоге получится. Но даже не верится, что этому ресурсу (ну не могу я его воспринимать как полноценную энциклопедию!) уже столько лет.
Кто-то воспринимает, кто-то не воспринимает, это все вопросы свободы слова и хорошо, что она есть. Но тот факт, что уже 20 лет она существует исключительно на пожертвования, говорит о многом. Что же касаемо изменений, а что там может не получиться? Это же вопрос техники, приёмы, которые отработаны многократно на других ресурсах да и на Википедии тоже.
Страницы: 1