Вернуться

Лидия Кириллова о работе в «Советской энциклопедии»: Жить в той атмосфере было интересно и даже радостно

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Лидия Кириллова о работе в «Советской энциклопедии»: Жить в той атмосфере было интересно и даже радостно, Комментарии к новости
Всю жизнь восхищаюсь людьми, способными не замечать бытовых трудностей. Героическая женщина! Наверное, многолетняя интеллектуальная работа так сказывается.
Издательство «Советская энциклопедия» можно обвинять в идеологизации книг, выпущенных при СССР, но ни у кого язык не повернется обвинять их в непрофессионализме.
Лидия Кирилловна человек пожилой. И как любой пожилой человек она естественно вспоминает времена своей молодости с ностальгией. Возможно, что работа в коллективе "Советской энциклопедии" ей была не только интересна, но и в радость. Вот только не надо забывать о той жесточайшей цензуре, которая во времена СССР просто не могла не иметь место в подобных издательских учреждениях. Очень не хочется, чтобы подобная радость имела место быть в сегодняшнее время. Упаси нас от этого Бог!
Лидия Кириллова, человек-эпоха, 40 лет отдала символу этой эпохи — Советской энциклопедии. Слушать и читать воспоминания таких людей для меня большое удовольствие. Здоровья ей и исполнения её мечты!
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Лидия Кирилловна человек пожилой. И как любой пожилой человек она естественно вспоминает времена своей молодости с ностальгией. Возможно, что работа в коллективе "Советской энциклопедии" ей была не только интересна, но и в радость.
Ну, а почему бы и нет? Давайте все же учтем то, что в то время у энциклопедий не было конкурентов, типа Яндекса или Википедии, они были крайне востребованы. Так что работа была очень востребованной и, думаю, интересной, а цензура... Она есть всегда и везде.
Согласен, в то время не было интернета, и энциклопедии были актуальны, т. к. не было другого источника информации, поэтому я согласен, что работа над энциклопедией была интересна.
Советский Союз — это была огромнейшая страна. Вы представляете, какой труд был вложен в создание "Большой Советской Энциклопедии". Опыт и знания таких людей как Лидия Кириллова даже сейчас могли бы пригодиться многим создателям подобных книг, ведь, к счастью, тенденция к созданию энциклопедий имеет рост.
Страницы: 1