Вернуться

Институт татарской энциклопедии сменит название и переизбирает директора

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Институт татарской энциклопедии сменит название и переизбирает директора, Комментарии к новости
Регионоведение – достойная наука для создателей энциклопедий. Новая вывеска института будет более информативной и точной. А с демографией в Татарстане проблем не должно быть. :D Главное, чтобы при новом директоре закончился наконец-то затянувшийся ремонт, и можно было спокойно работать.
Все правильно. Название давно пора менять, поскольку данному научно-издательскому учреждению уже тесно в узких "энциклопедических" рамках. Об этом говорят его недавние издания, например, справочник "Центральные органы государственной власти и управления Татарстана", книги, посвященные природе республики, ее истории, науке, культуре. Сегодня Институт татарской энциклопедии более многоплановый, нежели во времена подготовки к тысячелетнему юбилею Казани, состоявшемуся в 2005 году. Вот и пришла пора менять как название института, так и его директора...
Изменено: Леонид Девятых - 24.01.2015 09:02:58
А вот меня настораживает то, что среди этих авторов энциклопедических изданий есть две группы, у каждой из которых — свой кандидат в директора. Не помешает ли потом это в работе? :?:
НИЦ семьи и демографии был присоединен к Институту энциклопедии, как я понимаю, с целью "укомпактить", "слить в один сосуд", сократить? :?: Та же кампания, видимо, что и в остальной России.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
А вот меня настораживает то, что среди этих авторов энциклопедических изданий есть две группы, у каждой из которых — свой кандидат в директора. Не помешает ли потом это в работе?
Группы среди авторов любых изданий, в том числе и энциклопедических, явление — вполне нормальное. То, что голоса распределились поровну, тоже явление — не редкое. Я думаю, что всё-таки коллектив — интеллигентный и любую утверждённую кандидатуру примет адекватно.
Изменено: Людмила Милова - 24.01.2015 12:13:19
Видно, серьёзные претенденты на пост, раз так чётко распределились голоса, строго поровну. Либо серьёзно конкурирующие группы учёных — меня только на такие выводы наводит равенство голосов.
То, собираются сменить название Институт татарской энциклопедии на другое, аналогичное, но добавив новых функций (регионоведения (1) и семьи и демографии (2)), вполне понятно. Никогда не думал, что люди могут создать целый Институт для написания энциклопедии.
Вспоминается басня Крылова: — А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь... Вместо того, что бы заниматься чистой наукой и созданием энциклопедических знаний, эти товарищи занимаются чисто бюрократическими разборками, распределяя финансовые потоки между собой. А дальше что? С мигалкой на лбу не сделаешь общество лучше и умнее.
Главное, что смена руководства, если она произойдет, не повлияла на качество работы по изданию справочной литературы в Татарстане. По возрасту и послужному списку Рамиль Валеев не кандидат в пенсионеры. Будем ждать окончательного решения.
Цитата
Николай Карпенко пишет:
То, собираются сменить название Институт татарской энциклопедии на другое, аналогичное, но добавив новых функций (регионоведения (1) и семьи и демографии (2)), вполне понятно. Никогда не думал, что люди могут создать целый Институт для написания энциклопедии.
В природе существует, например, Институт Итальянской энциклопедии, а в давние времена в России был Библиографический институт Гранат и его наследник — Государственный институт «Советская энциклопедия». Это — исследовательские академические структуры, а вовсе не редакционно-полиграфические предприятия, созданные ради "написания" одного-единственного издания. :idea: Потому их сфера деятельности и должна потихоньку расширяться, как и в любой прочей научной отрасли.
Страницы: 1 2 След.