Вернуться

Роскомнадзор и ФСКН просят проверить семь статей русской Википедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Роскомнадзор и ФСКН просят проверить семь статей русской Википедии, Комментарии к новости
Цитата
ФСКН задержала преступника, который изготовил 23 кг наркотиков якобы по рецептам из Свободной энциклопедии
:D
Зашибись! :!:
Это он (контрабандист) сам об этом поведал бойцам из ФСКН? А они типа поверили? :?:
Ну-ну!.. 8)
Ну ладно этот малограмотный парниша —
Цитата
...19-летнего парня, не имевшего образования...
может плести небылицы. А сами-то органы неужели настолько примитивны, что вполне ограничиваются самыми поверхностными источниками информации? Да еще и "грузить" занятых людей разного рода "контрольными работами"? :?:
Вот и уважай после этого любые надзорные органы... :|
Про дельца-самоучку это, конечно, утка. Представляю, какой хлеб дали СМИ, те взахлеб перемалывают, наверное.
Но по факту (факту ли?) — ничью сторону занять не могу. Одним, как обычно, всё бы запретить, вообще! Другие — ведут себя как козлы, простите. Не понимаю, неужели Свободная энциклопедия не может сама заняться модерированием собственного контента на предмет статей подобного рода? Просто с позиции здравого смысла! По-моему, в первую очередь им самим бы следовало чистить свои страницы от всякой дряни. Или во главу угла поставлена идея Свободы, пусть и доведенная до идиотизма? :?:

P. S. В тексте опечатка имеется: "то путь их закроют".
Под предлогом редактирования "вредных" статей можно под шумок изменить и другую информацию на ресурсе. Очередной ход информационной войны. Тоже мне энциклопедический справочник синтетических наркотиков. :D :D
Авторы Википедии для того, чтобы написать статью, должны прочитать информацию в книгах. Соответственно, не вижу смысла в подобных запретах: создатели наркотиков с таким же успехом могли воспользоваться теми же источниками, что и авторы Свободной Энциклопедии. Ведь никому не придет в голову сжигать или другим образом уничтожать подобную литературу.
Лично я не вижу смысла в таком наступлении на Википедию. Энциклопедий и руководств в интернете хватает, все равно найдут рецепт те, кто захочет это сделать.
Надо в первую очередь искать тех, кто завозит эту дрянь, и с поставщиками бороться. Если уничтожить эти каналы, то никакой гадости не будет, и словарь не понадобится. А так, похоже, что перекладывают с больной головы на здоровую.
Изменено: Man of Steel - 15.11.2015 10:13:23
Свободный доступ к знаниям еще не значит возможность изготовления какого-либо вещества. То, что описана технология создания атомной бомбы, еще означает, что все на кухне могут её изготовить. Просто вместо поиска нарколаборатории проще сообщить, что какой-то самоучка использовал рецепт из интернета и сделал неимоверное количество доз наркотика.
Безусловно, в глобальной паутине нынче можно отыскать практически все. Так что грешить только на популярную сетевую энциклопедию не стоит. Впрочем, в выдаче поисковиков ссылки на ее статьи всегда на высших позициях, так что редакторы Википедии должны быть изначально внимательны при обнаружении спорных статей на предмет их соответствия законам.
ИМХО, это не более чем желание г-на Носова пропиариться, тем паче, что выборы в ГосДуму будут на будущий год. Пора уже спортсмену напомнить о себе. Ну и выбран самый беспроигрышный способ — бороться с печатным словом. Ну а сообщение о том, что необразованный подросток создал при помощи Вики наркотики, которые накрыли бы город, у меня вызвало приступ гомерического смеха. :)
Цитата
Он рассказал, что прочитал рецепт в Википедии. После этого мы окончательно утвердились в своем желании промониторить Википедию на предмет поиска информации с рецептами изготовления наркотиков.
А если б он сказал, что рецепт ему нашептали голоса в его голове? И вообще, таким образом можно запретить многие фильмы и книги, в которых демонстрируется производство или потребление наркотиков. А там и сцены курения запретят, чтоб не соблазнять молодое поколение...
Страницы: 1