Вернуться

В Москве прошла закрытая презентация энциклопедического словаря о коррупции

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Москве прошла закрытая презентация энциклопедического словаря о коррупции, Комментарии к новости
Это только я вижу иронию в том, что энциклопедию о коррупции презентуют в закрытом режиме, еще и при поддержке газеты с символическим названием «Президент»? :?:
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Это только я вижу иронию в том, что энциклопедию о коррупции презентуют в закрытом режиме, еще и при поддержке газеты с символическим названием «Президент»?
Меня эти факты несколько смутили. Честно скажу, что о существовании газеты «Президент» раньше не знала, хотя ее тираж по нынешним меркам приличный — 50 тысяч экземпляров. Но есть и гораздо более популярные издания с более высоким тиражом. Так почему же их корреспондентов не пригласили на презентацию энциклопедического издания? Почему ее сделали закрытой? Словом, вопросов у меня больше, чем ответов.
Ребята, «закрытая» — не есть «тайная»! :!: :)
Это лишь означает, что проводилось мероприятие для ограниченного количества персонально приглашённых посетителей. И это совсем неудивительно, учитывая данную пикантную тематику.
Другое дело, что издание, позиционируясь как «научное» (а энциклопедии являются таковыми по определению), непонятно, для какой «научной» отрасли административного права (?) предназначено. Хотя, конечно, сегодня можно сформировать любое «НИИВзят»... :(
Изменено: YA_HELEN - 18.02.2022 08:34:09
Цитата
YA_HELEN пишет:
Другое дело, что издание, позиционируясь как «научное» (а энциклопедии являются таковыми по определению), непонятно, для какой «научной» отрасли административного права (?) предназначено. Хотя, конечно, сегодня можно сформировать любое «НИИВзят»...
В аннотации сказано:
Цитата
Научно-практическое издание посвящено основам антикоррупционного образования и адаптации дисциплины «Противодействие коррупции» к различным уровням и формам образования.
Данную дисциплину проходят студенты как минимум таких направлений, как 081100.62 «Государственное и муниципальное управление» и 40.03.01 «Юриспруденция».
Объективности ради можно было пригласить на презентацию ещё несколько журналистов. Неужели, кроме корреспондентов газеты «Президент», нет ни к кому доверия? И как же тогда выполнять задачи по антикоррупционному образованию и просвещению народа? :?:
Первая реакция: что за бред. Коррупция — исконная беда нашего государства и лучший вариант энциклопедии на тему — это уголовный кодекс РФ. Ну издайте энциклопедию «Алкоголизм» и введите ее изучение в школе. Поможет это борьбе с пьянством? А потом стало даже интересно, какими «научными» понятиями наполнили авторы свой словарь. Постараюсь найти информацию поподробнее.
Цитата
Djodi пишет:
Объективности ради можно было пригласить на презентацию ещё несколько журналистов. Неужели, кроме корреспондентов газеты «Президент», нет ни к кому доверия? И как же тогда выполнять задачи по антикоррупционному образованию и просвещению народа?
Да, по всей видимости, как раз обратного боялись: что народ просветится на тему коррупции и сам начнет со страшной силой коррумпироваться, а что еще страшнее, поймет многие схемы, которые ему доселе были неизвестны, и начнет задавать вопросы. :)
А вообще, что касаемо самой энциклопедии, то как-то много вокруг нее накрутили мути и шпионских страстей. :)
Членами редакционной коллегии издания являются одни теоретики. Только один сотрудник правоохранительного органа. С таким подходом, думаю, получится научно-публицистическое творение, а не практическое. Готов поспорить с утверждением Игоря Самойленко о том, что книга «необходима сотрудникам и руководителям силовых структур». Вряд ли ее последние будут читать. Если только символично подарить в день создания правоохранительного органа. :|
Страницы: 1