Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 След.
«Энциклопедия шариатской и боевой подготовки моджахеда» нашего времени, Комментарии к новости
Хм-м. По-моему, последователи Ислама уже сами запутались в трактовках Корана и постоянно пытаются переписать установки шариата (для несведущих: Коран — это как уголовный кодекс, а шариат — это как комментарии к уголовному кодексу). Все пытаются написать новые издания, с претензией на энциклопедичность. На мой взгляд, чушь несусветная.
Википедия формирует генетическую базу, Отзывы об энциклопедии
А мне почему-то все это кажется полнейшей глупостью. Не очень очевидны цели, каких пытается добиться эта интернет энциклопедия, но вот возможные потери очевидны, как то: потеря актуальности, расплывчатость фактов, а также превращение ее в очередное издание из разряда "желтой прессы".
Britannica 2008 Deluxe Edition: крупнейшая мультимедийная энциклопедия с преимуществами, Комментарии к новости
2 tata: вообще-то, данное издание на русском языке. Ну а что же касается самого издания, то, на мой взгляд, Британника всегда была одним из эталонов энциклопедических изданий. К сожалению, пока не видел в продаже данного издания, но в принципе был бы готов купить не столько для себя, сколько для своих детей.
Положено начало исламскому энциклопедическому проекту, Комментарии к новости
Если данные энциклопедии помогут избавиться от религиозной напряженности в Дагестане, Ингушетии и Чечне, то я готов назвать эти книги одними из самых великих изданий, но ведь существует проблема реализации этих книг. А это большая проблема, и мне думается, что "ваххабитские" течения там все же более сильные, а в этом видна явная недоработка муфтиев. К сожалению, их проповедническая работа очень слаба.
Религии мира, Отзывы об энциклопедии
Данная книга, к моему великому сожалению, не соответствует званию "энциклопедия". Много откровенных "ляпов", много хронологических несоответствий. Хотя я и православный, но не готов мириться с тем, что большая часть книги написана, исходя из точки зрения Московской Патриархии, а она увы уже не является авторитетом в сфере религии, слишком уж "замазана" в сомнительных коммерческих операциях и преступном соглашательстве с властями.
Ислам в современной России: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Вот уж чего не стал бы делать по отношению к данному изданию, так это называть его энциклопедией, несмотря на то, что вроде бы все написано складно и вполне доходчиво. Все же большое количество фактов явно "притянуто за уши", нарушены многие хронологические цепочки и факты. Это скорее поучительное чтиво, после прочтения которого все же желательно обратиться и к другим источникам для получения более достоверной информации.
4000 очень важных фактов. Энциклопедия школьника, Отзывы об энциклопедии
Я бы рекомендовала эту энциклопедию тем, кто выезжает куда-либо первый раз. Для школьников информации там маловато. Причем маловато информации как познавательной, так и фактической. Скорее этакий ликбез для подготовки к экзаменам, но не для знаний. Но, в общем, пользоваться можно и удобно, встречаются весьма занятные факты.
Энциклопедия малыша, Отзывы об энциклопедии
На мой взгляд, а также по мнению моей дочки, это одна из самых лучших книг в этом стиле и жанре. Очень яркие и красивые иллюстрации, тексты не "бредовые", чем часто грешат подобные издания.
Книга, что немаловажно, если она для самых маленьких, достаточно крепкая. :) То есть ребенок, конечно же, ее порвет, но не сразу. :). В общем, рекомендую как молодой папа.
Энциклопедия дошкольника, Отзывы об энциклопедии
На мой взгляд, это пример, как нельзя делать книги для детей.
Во-первых, иллюстрации нарисованы скорее не художником, а неким самоучкой-иллюстратором.
Во-вторых, крайне бредовые тексты, например: "Вова с Сашей ловили ворону. Лови, Вова, ворону!", или, например, такой перл: "В саду росла яблоня, пришли мама и Света, срубили яблоню. Смотри, Света, как стало красиво в саду!" И все в таком духе, то есть создается впечатление, что энциклопедию писал человек со странным восприятием мира. Ну это мое личное мнение.
Происхождение фамилии Солощев, Кто что знает?
Во-первых, фамилия может происходить от названия продукта — соль, то есть человек либо торговал солью, либо добывал ее.
Также — от библейского мудреца царя Соломона. Соля, Солоня — уменьшительные формы христианского имени Соломон. А в псковских говорах солоня, солоха — неряха.
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 След.