Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176
Энциклопедия дошкольника, Отзывы об энциклопедии
На мой взгляд, это пример, как нельзя делать книги для детей.
Во-первых, иллюстрации нарисованы скорее не художником, а неким самоучкой-иллюстратором.
Во-вторых, крайне бредовые тексты, например: "Вова с Сашей ловили ворону. Лови, Вова, ворону!", или, например, такой перл: "В саду росла яблоня, пришли мама и Света, срубили яблоню. Смотри, Света, как стало красиво в саду!" И все в таком духе, то есть создается впечатление, что энциклопедию писал человек со странным восприятием мира. Ну это мое личное мнение.
Энциклопедический словарь медицинских терминов, Отзывы об энциклопедии
Прекрасный энциклопедический справочник, написанный одним из самых авторитетнейших врачей России, руководителем НИИ Эпидемиологии В. И. Покровским. Очень подойдет как для начинающих медиков, так и для практикующих врачей. Очень подробное описание и раскрытие терминологии, включая и редко используемые. Как мне кажется, данная книга должна быть настольной у каждого уважающего себя и свой труд врача.
Что? Зачем? Почему? Большая книга вопросов и ответов, Отзывы об энциклопедии
Очень подробная и хорошо проиллюстрированная книга. Текст написан очень доходчивым и понятным языком даже для детей дошкольного возраста (ну это, конечно, если они умеют читать). При совместном просмотре этой книги с ребенком открыл для себя много занимательных и интересных фактов. Короче, очень неплохое издание для любознательных почемучек. :)
Энциклопедия смуты или «Энциклопедия ислама в современной России», Комментарии к новости
Мне думается, что подобного рода книги (кстати, не могу понять, почему ее назвали энкциклопедией, это скорее художественная литература, ведь была даже информация о большом количестве искаженных фактов) весьма социально опасны и могут повлечь за собой непредсказуемые последствия. Но, кстати, на тему Ингушетии и действий там ваххабитских джамаатов увы должен согласиться, это практически факт, хотя и печальный.
К энциклопедии «Ислам в современной России» есть претензии по качеству материала, Комментарии к новости
Мне думается, мнение этих "известных специалистов" может быть и субъективным. Так как в моем понимании религия, а уж тем более такая как Ислам, может быть рассмотрена с разных сторон, да и тот же Коран можно трактовать по-разному.
Что же касается фактологической достоверности, если она действительно нарушена, как это утверждает Д. Хайретдинов, то это, конечно, огромный минус для данного издания и сильно умаляет ее достоинство как энциклопедии.
Новое издание «Кто есть кто в Латвии» поступило в продажу, Комментарии к новости
М-да, думается, что данная энциклопедия может вызвать достаточно большую бурю протеста в России и у русскоговорящих жителей Латвии, особенно зная страсть прибалтийских деятелей постоянно переписывать историю под свои сиюминутные нужды.
Опять же я не очень понял, а будет ли тираж на русском языке?
Википедия отправила Юрия Жиркова в «Манчестер Юнайтед», Отзывы об энциклопедии
Сдается мне, что вряд ли таковое произойдет. Зарплаты в российских клубах сейчас практически сравнялись с зарплатами в европейских клубах, а платить нашим игрокам, при всем моем к ним уважении, зарплаты на уровне Бэкхема или Рональдиньо не будут, ну хотя бы просто потому, что не стоят они этого, а менеджеры западных футбольных клубов умеют считать деньги.
И соглашусь с мнением Олега Ивашова, ну явно это не энциклопедическая новость, это скорее предположение, а не факт, а в моем понимании в энциклопедиях должны быть факты.
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176